Wenn Sie 2-3 dieser Lebensmittel bereits in Ihren Speiseplan eingebaut haben und die ungesündesten meiden, dann ernähren Sie sich bereits gesund.

Brokkoli

Brokkoli regt im Körper die Bildung eines Stoffes an, der Krebs vorbeugen und sogar bestehenden Krebs bekämpfen kann. Wichtig dabei ist, dass das Gemüse enzymschonend zubereitet wird. Kochen Sie den Brokkoli nicht, sondern dämpfen Sie ihn so kurz wie möglich.Bereiten Sie Brokkoli-Gerichte ausserdem nie in der Mikrowelle zu, da dort gerade jene Antioxidantien im hohen Mass zerstört werden, auf die man beim Brokkoli angewiesen wäre.

Chiasamen

Ein Teelöffel Chiasamen soll laut Mexikaner einen Menschen 24 Stunden mit ausreichend Nährstoffen versorgen. Chiasamen liefern doppelt so viel Eiweiss wie herkömmliches Getreide, dreimal so viel Eisen wie Spinat und fünfmal so viel Calcium wie Milch. Das Omega-6-Omega-3-Verhältnis in Chia ist hervorragend.
Sie reguliert daher die Verdauung, lindert Sodbrennen, hält den Blutzuckerspiegel konstant und wirkt entgiftend.

Kokosnuss

Kokosöl soll bei täglichem Verzehr die Alzheimer-Krankheit vorbeugen und sogar lindern können.
Von besonderem Interesse ist für viele Menschen, dass  das Kokosöl eine stoffwechselaktivierende Wirkung hat, den Grundumsatz steigern kann und auf diese Weise bei Diäten zur Gewichtsreduktion das Fett der Wahl sein sollte.

Sprossen

Kauft man heutzutage Gemüse, so liegt der Erntezeitpunkt meist mehrere Tage zurück, sodass der Vitalstoffgehalt und die Energie im Gemüse sinkt. Sprossen kann man im Gegenteil ganzjährig und ohne grossen Aufwand züchten, ernten und anschliessend gleich essen. Vitalstoffverluste gibt es hier keine. Langweilig und einseitig sind sie ebenfalls nicht. Es gibt Rettichsprossen, Quinoasprossen, Brokkolisprossen, Mungbohnensprossen, Rettichsprossen, Lauchsprossen, Sonnenblumenkernsprossen, Linsensprossen, Rotkohlsprossen und viele weitere.