The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
gesund-gekauft.ch verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um das Nutzererlebnis auf unserer Webseite zu verbessern, unseren Datenverkehr zu analysieren und Inhalte und Werbung zu personalisieren.Mehr Infos in unseren Datenschutzhinweisen.
Die braune Demeter Wildhirse ist eine Ur-Hirse und besticht durch ihren sehr hohen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen. Sie stammt aus pfluglosem Demeter Mischfruchtanbau und wird in der Zentrofan-Mühle ultrafein und schonend zu Mehl gemahlen. Braunhirse in wildform kann im Gegensatz zur bekannteren Goldhirse nur gemahlen als Lebensmittel verzehrt werden. Panicum miliaceum L. gehört ebenso wie Hafer zu den Rispengräsern und war ursprünglich in Ostindien beheimatet. Sie wurde in Nordeuropa jedoch schon in vorchristlicher Zeit angebaut und zählt zu den ältesten Kulturpflanzen. Braunhirse ist glutenfrei, hitzestabil und kann einfach roh verköstigt werden. Sie kann einen wichtigen Beitrag in der Ernährung von glutensensibilisierten Menschen leisten.
Anwendung
Täglich zweimal zwei bis vier gehäufte Teelöffel in Gemüsesaft, Obstsaft oder z.B. Soja-, Reis- oder Hafermilch gemischt als Getränk. Die wildförmige Braunhirse kann auch in Müsli, Joghurt, Magerquark eingerührt, über fertige Speisen gestreut oder Mehlmischungen zum Backen beigegeben werden.
Inhaltsstoffe
Braune Wildhirse (Deutschland) aus kontrolliert biologisch-dynamischem Anbau.
Erzeugnisse, die Vitamine, Mineralstoffe oder sonstige Stoffe mit ernährungsspezifischer oder physiologischer Wirkung in konzentrierter Form enthalten und zur Ergänzung der Ernährung mit diesen Stoffen dienen.